Соответствующий законопроект поручил разработать председатель Госдумы Вячеслав Володин
За использование фальсификатов при производстве пищевой продукции необходимо ужесточить ответственность, вплоть до уголовной. Соответствующий законопроект поручил разработать председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слоV».
«Сегодня на заседании Госдумы рассматривается национальный доклад руководителя ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта. Проблемы, озвученные им, беспокоят всех жителей. На рынке появляется много фальсификатов. Это некачественные мясные полуфабрикаты, хлеб, алкоголь, которым травятся люди. К примеру, недобросовестные производители молока часто используют различные растительные масла, в том числе и техническое пальмовое, говяжий жир. Все это влияет на спрос. Люди хотят покупать качественную продукцию с честным составом. Есть негативные примеры, когда предприятиям выставляют десятки предписаний, но они все равно продолжают выпускать фальсифицированную продукцию.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил ужесточить законодательство в части контроля над производством пищевых продуктов. С усилением ответственности вплоть до уголовной. И поручил в кратчайшие сроки разработать такой законопроект. Чтобы оградить наших жителей и особенно детей от фальсификатов», — отметил Николай Панков.