В рамках проекта «Знак качества» региональный координатор проекта Юрий Ерофеев и руководитель проекта Александр Масленников посетили предприятия Хвалынского района, сообщает saratov.er.ru.
ИП Чикобава – является уникальным в своем роде предприятием, производящем яблочный сок прямого отжима, для изготовления сока используются только яблоки, выращенные на Хвалынской земле. Вкус сока регулируется при помощи смешивания нескольких сортов яблок. Затем напиток стерилизуется и разливается в Bag-in-Box, упаковку, включающую в себя асептический полиэтиленовый мешок и картонную коробку. Мешок, снабженный краником, заполняется через горловину, так что внутрь не попадает воздух, что позволяет увеличить срок хранения продукта. «Сейчас мы имеем порядка 25 га плодоносящего сада, в этом году мы закладываем 9 га сада яблоневого и 1 га вишневого. Сейчас у нас работает полная линия по производству яблочного сока прямого отжима. Оборудование позволяет производить сок из любых фруктов и овощей. В дальнейшем мы планируем запустить линию соков в стеклянных бутылках, разным объемом», – отметил предприниматель Константин Чикобава.
«У данного предприятия большие перспективы, планируется запуск еще нескольких видов сока, у предпринимателя есть реальная возможность увеличить свое производство в два, три раза. Большой проблемой для производителя является вход в сетевые магазины, которые предлагают «грабительские» условия сотрудничества. Но с другой стороны, мы знаем много случаев, когда небольшие предприятия после входа в крупную сеть увеличивают объемы производства и начинают терять качество продукта», – подчеркнул Юрий Ерофеев.
Вторым объектом посещения стал хвалынский маслодельный завод. Завод выпускает широкий спектр молочной продукции: творог, сметану, молоко, кефир. «Поддерживаем высокое качество продукта для своего потребителя. Для небольших предпринимателей войти в сетевые магазины практически невозможно, поэтому реализуем свою продукцию в небольших и фирменных магазинах», – отметил директор завода Александр Кошелев.
Так же Юрий Ерофеев посетил пельменный цех, который выпускает мясные полуфабрикаты и колбасную продукцию. «В производстве используется до 80% местного сырья. Вся произведенная продукция подвергается шоковой заморозке, что позволяет сохранить 98% полезных свойств продукта. Мы реализуем свою продукцию в сетевых и фирменных магазинах. У нашего предприятия так же имеется перепелиная ферма, яйца перепелов мы добавляем в тесто для изготовления пельменей», – отметила директор производства Вера Остапенко. «У предприятия хороший ассортимент мясной продукции, в цехах идеальная чистота, современное оборудование. Благодаря таким предприятиям жители области будут обеспечены качественными продуктами питания по доступным ценам», – подчеркнул Ерофеев.